BASICOS

PURÉ DE PATATAS

INGREDIENTES ( 2 PERSONAS) : 4 patatas medianas 1 nuez de mantequilla 1 chorro de leche entera Nuez moscada Sal y pimienta Perejil Pelar y trocear las patatas y poner a hervir en una olla con abundante agua. Añadir sal al gusto y cuando estén blandas retirar del fuego y escurrir. En un vaso...

MASA DE EMPANADA

INGREDIENTES: 1/2 vaso aceite de oliva 1/2 vaso de vino blanco 2 vasos de leche semi o entera 1 pizca de sal 1 kilo Harina  En un bol grande mezclar todos los elementos liquidos y la pizca de sal. Cuando lo tengáis listo, ir añadiendo harina hasta que no admita más. Tiene que quedar una...

MASA DE PIZZA

INGREDIENTES: 150 ml agua 1/2 cucharadita de café de SAL 2 cucharadas colmadas de aceite de oliva 300 gr de harina 1/2 sobre de levadura En un bol mediano, mezclar los ingredientes liquidos, no llegan a incorporarse del todo. Añadir la sal. Por otro lado, mezclar la harina con la levadura e...

CREMA PASTELERA

INGREDIENTES: 500 ml de leche 2 yemas de huevo 2 cucharadas de maizena 3 cucharadas de azúcar 1 rama de canela 1 limón En un cazo poner 300ml de leche con la rama de canela, el azúcar y un trozo de la piel del limón, sin la parte blanca que le da mal sabor y estropearía la crema. Hacerlo a...