BASICOS
PURÉ DE PATATAS
INGREDIENTES ( 2 PERSONAS) :
4 patatas medianas
1 nuez de mantequilla
1 chorro de leche entera
Nuez moscada
Sal y pimienta
Perejil
Pelar y trocear las patatas y poner a hervir en una olla con abundante agua.
Añadir sal al gusto y cuando estén blandas retirar del fuego y escurrir.
En un vaso...
MASA DE EMPANADA
INGREDIENTES:
1/2 vaso aceite de oliva
1/2 vaso de vino blanco
2 vasos de leche semi o entera
1 pizca de sal
1 kilo Harina
En un bol grande mezclar todos los elementos liquidos y la pizca de sal. Cuando lo tengáis listo, ir añadiendo harina hasta que no admita más. Tiene que quedar una...
MASA DE PIZZA
INGREDIENTES:
150 ml agua
1/2 cucharadita de café de SAL
2 cucharadas colmadas de aceite de oliva
300 gr de harina
1/2 sobre de levadura
En un bol mediano, mezclar los ingredientes liquidos, no llegan a incorporarse del todo. Añadir la sal.
Por otro lado, mezclar la harina con la levadura e...
CREMA PASTELERA
INGREDIENTES:
500 ml de leche
2 yemas de huevo
2 cucharadas de maizena
3 cucharadas de azúcar
1 rama de canela
1 limón
En un cazo poner 300ml de leche con la rama de canela, el azúcar y un trozo de la piel del limón, sin la parte blanca que le da mal sabor y estropearía la crema. Hacerlo a...